News => weib. E-Jugend

w.E-Jugend – TuS 82 Opladen 9:14 (2:4)

Heute ging es am frühen Sonntag Morgen für unsere weibliche E-Jugend zum Lokalderby nach Opladen.
Leider waren von den 10 Mädels drei angeschlagen, so dass es mit dem wechseln ein bisschen haperte.
Trotzdem entwickelte sich ein richtiger Derby Krimi.
Die erste Halbzeit war eine richtige Abwehr Schlacht auf beiden Seiten und es Stand zur Pause 2:4 für Opladen.

Auch die zweite Halbzeit versprach alles was ein Derby in sich hat.
Unsere Mädels kämpften bis zum umfallen und konnten sich bis auf ein Tor ran kämpfen, doch leider reichte es nicht für mehr, da die Aufholjagd zu viel Kraft kostete.
Letztendlich verloren unsere Mädels 9:14, aber das Derby war richtig Werbung für den Mädchen Handball in Leverkusen, zumal beide Mannschaften, mehr als Fair miteinander umgingen.
So fuhren auch wir, trotz Niederlage zufrieden nach Hause, mit der Gewissheit, heute wieder alles gegeben zu haben.
Für den TuS Rheindorf spielten,
im Tor: Doro
Auf dem Feld : Sina, Kira, Lena, Tanja, Laura, Selena, Emma, Louisa und Pia

w.E-Jugend – TK Nippes 13:16 (9:10)

Am heutigen Samstag Nachmittag spielte unsere weibliche E-Jugend gegen den Tabellenführer aus Nippes.
War das Hinspiel für Nippes noch eine klare Sache, so wollten es unsere Mädels im Rückspiel besser machen.
Konnten wir am Anfang 4:1 in Führung gehen, so spielte dann der Klassenprimus seine Routine aus und konnte das Spiel schnell drehen und mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeit gehen.

Nach der Halbzeit konnte sich Nippes schnell auf 10:15 absetzen, doch unsere Mädels gaben nicht auf und kämpften weiter.
Nach tollem Kampf verloren unsere Mädels 13:16 das Spiel und konnten mehr als erhobenen Hauptes die Halle verlassen, machten sie doch dem Spitzenreiter das Siegen mehr als schwer.
Zu erwähnen ist noch das erste Tor von unserem Nesthäckchen Louisa die heute ihr erstes Pflichtspieltor warf.
Man muss bedenken, die kleine ist gerade acht Jahre alt geworden und spielt eigentlich noch bei den Minis, einfach klasse.
Zu guter letzt wünschen wir unserer Sina noch gute Besserung die sich heute im Spiel an der Schulter verletzt hat und hoffen das sie nächste Woche im Derby gegen Opladen, wieder zur Verfügung steht.

Für den TuS Rheindorf spielten,
im Tor : Lynn und Hanna.
Auf dem Feld : Emma, Kira, Sina, Dorothea, Selena, Lilith, Lena, Laura, Louisa und Pia

w.E-Jugend – TSV Bayer Leverkusen 2 5:12 (5:7)

Heute hieß es für unsere weibliche E-Jugend kleines Derby gegen die E2 der Werkselfen.
Da unsere Mädels in den ersten beiden Heimspielen relativ gut spielten, so war man heute frohen Mutes und gut gestimmt, die ersten Punkte einzufahren.
Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen, doch lag man zur Halbzeit mit zwei Toren zurück was eigentlich kein Beinbruch sein sollte.
Doch leider verlief die zweite Halbzeit anders als erwartet. Schwach in der Zuordnung der Deckung und noch schwacher im Torabschluß, sicherte der E2 der Werkselfen einen verdienten 12:5 Sieg.
Wie verhext ist auch die schwankende Form der Mannschaft, wo es einfach nicht gelingt eine Konztanze rein zubringen.

Somit heißt es in zwei Wochen neu anzugreifen, was Aufgrund der hohen Nervosität der Mannschaft, eine große Herausforderung wird, zumal bei diesem Spiel Spielmacherin und Goalgetterin Sina durch einen privaten Termin verhindert ist.
Für den TuS spielten, im Tor : Lynn und Hanna.
Auf dem Feld :
Pia, Annabelle, Kira, Sina, Louisa, Lilith, Lena, Emma, Laura und Selena

HSG Refrath/Hand 2 vs. w.E- Jugend 7:14 (3:4)

Am heutigen ersten Advent ging es für unsere weibliche E-Jugend mit einem Rumpfteam im Kellerduell zur ZweitVertretung der HSG Refrath/Hand.
Beide Teams hatten bis dato noch kein Spiel gewonnen und entsprechend nervös auf beiden Seiten startete das Spiel.
Leider verschliefen unsere Mädels die ersten Minuten und so ging es über ein 0:2 und 1:3 in ein Timeout in der 14. Minute.
Hier folgte eine klare Ansage und ein Wachrütteln vom Trainer.
Dieser Weckruf wirkte und man konnte zur Halbzeit 4:3 in Führung gehen.
Jetzt folgte endlich das was sonst in der Vergangenheit fehlte, hellwach ging es die zweite Halbzeit und der Vorsprung konnte unaufhaltsam ausgebaut werden.
So gelang unseren Mädels endlich der erste Sieg in dieser Saison und man verabschiedet sich mit einem 14:7 Erfolg in die Winterpause.
Mädels, das war richtig klasse heute und ganz ehrlich, mit diesem Rumpfteam hätte ich einen so deutlichen Sieg nicht erwartet. KLASSE!
In diesem Sinne wünschen die Mädels der weibliche E-Jugend, dass Trainer und Betreuerteam allen Rheindorfer Handballteams und Handballfans, eine schöne Adventszeit, ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2019 !
Es spielten für den TuS :

Im Tor, Hanna
Auf dem Feld : Pia, Kira, Lynn, Lena, Louisa, Emma, Laura und Tanja

w.E-Jugend – TuS 82 Opladen 11:15 (6:8)

Am heutigen Sonntag Morgen trat unsere weibliche E-Jugend im Lokalderby gegen den weiblichen Nachwuchs der Otterinnen an.  Und dieses Spiel sollte ein richtiges Derby werden. Es wurde um jeden Ball gekämpft und trotzdem war es ein faires Spiel.  Zur Halbzeit lagen unsere Mädels mit 6:8 hinten.
Und dann kam das was zuletzt häufig passierte, man verschlief die ersten Minuten der zweiten Halbzeit, sodass die Opladerinnen den Vorsprung ausbauen konnten. Zwar kämpften sich unsere Mädels nochmal ran , doch leider ging das Spiel mit 11:15 verloren.

Alles in allem ein tolles Spiel unserer Mädels, die leider körperlich wieder mal unterlegen waren. Doch wenn es dem Trainergespann um Mara und Dirk in den nächsten Trainingseinheiten gelingt noch mehr Konstanze ins Spiel zu bringen, dann ist es hoffentlich bald nicht mehr weit bis zum ersten Saisonsieg.
Für den TuS spielten, im Tor: Lynn und Hanna

Auf dem Feld: