C-Jugend vs. TuS Wesseling 20:20 (8:11)

Mit drei Absagen fing der Tag schon nicht gut an und so musste vor als auch während dem Spiel mächtig rotiert werden um immer auf der Höhe zu sein. Nach einer 3:2 Führung schien die Luft für unsere Jungs allerdings dünner zu werden. Die Abwehr ließ jeglichen Zugriff vermissen und im Angriff fand unsere C-Jugend keine Mittel mehr, so dass die Gäste aus Wesseling mit 7 Toren in Folge auf 3:9 davonzogen. Eine erste Umstellung im Rückraum und die letzten 8 Minuten in Halbzeit 1 brachten unsere C-Jugend mit 8:11 wieder in Schlagdistanz. Wesselings Trainer nutzte die Halbzeitpause um erfolgreich auf die Umstellung unserer Jungs zu reagieren. Bis 13 Minuten vor Schluss setzten sich die Gäste aus dem Süden des Handballkreises wieder auf 11:18 ab. Eigentlich war zu diesem Zeitpunkt bereits alles gelaufen, aber nicht zum ersten mal in dieser Saison zeigte unser Team, dass erst mit dem Schlusspfiff das Spiel beendet ist. Eine weitere Rotation in unserem Rückraum  und der Rückstand schmilzt Tor für Tor. 90 Sekunden vor Schluss, beim Stand von 18:20 dann das Kommando von der Bank zur offenen Manndeckung. Dem Anschlusstreffer 60 Sekunden vor Schluss folgte 20 Sekunden später der viel umjubelte Ausgleich. Die letzten 40 Sekunden noch zittern, ehe der Punktgewinn unter Dach und Fach war.

TuS Rheindorf m.C. - Dünnwalder TV aK 12:13 (3:3)

Ein Tag zum vergessen, ein gebrauchter Tag, ein Tag zum im Bett bleiben und was es sonst noch für Umschreibungen für den Sonntag der männlichen C-
Jugend gibt. Heute trifft alles zu. Nach drei tollen Siegen zum Saisonauftakt gab es diesmal die kalte Dusche. Das schlimme dabei, unsere Jungs haben sich selbst kalt gestellt. Los ging das Spiel im Gegensatz zu den letzten Partien gut. Der TuS kam gegen einen körperlich deutlich überlegenen Gegner aus Dünnwald gut ins Spiel und führte bereits nach 8 Minuten mit 3:0. Immer wieder wurden die körperlich übermächtigen aber unbeweglichen Dünnwalder ausgewackelt. Dies nahm man auf Gästeseite zum Anlass die vorgeschriebene 2 Zonendeckung bereits aufzuweichen. Schon jetzt stand die erste Reihe hinter 9meter  und als sich dann noch ein Dünnwalder Feldspieler ohne Gegnereinwirkung am Knie verletzte, war es um die vorgeschriebene Deckung geschehen. Die Kölner deckten fortan konsequent straffrei 5:0 was dem körperlich unterlegenem Gastgeber überhaupt nicht mehr schmeckte. Unsere Jungs liefen konsequent vor eine stehende Wand an, die im Falle eines Durchbruchversuchs auch nicht zimperlich war. Bei aller Kritik am nicht regelkonformen Spielsystem der Gäste, muss man mit einem Spieler mehr auf dem Feld diese Scharte ausmerzen. Leider ließ die Laufbereitschaft unseres Rückraumes arg zu wünschen übrig und so kam es, dass bis zum Pausenpfiff kein einziger Treffer mehr erzielt werden konnte. Natürlich nur auf unserer Seite. Dünnwald bedankte sich artig und glich aus. In der 2. Halbzeit sollten dann doch noch mehrere Tore fallen, aber erstmal legte Dünnwald vor und konnte sich bis auf drei Tore absetzen. "Wir haben vorne mächtig einstecken müssen, teilweise auch über das sportliche Maß hinaus, aber wenn man sich dann in der Abwehr nicht zur Wehr setzt, darf man sich nicht wundern das der Gegner die Nase vorne hat. Außerdem darf man ja nicht vergessen, dass wir 40 Minuten einen Mann mehr auf dem Feld hatten. Ich kann meinen Jungs heute nur ein Mangelhaft bescheinigen" äußert sich ein enttäuschter Coach nach der 12:13 Niederlage.
Eines kann man der jungen Truppe jedoch nicht absprechen, gekämpft zu haben. Auch der 3 Tore Rückstand konnte mit einer Manndeckung noch auf 12:12 ausgeglichen werden, doch stand man leider beim 12:13 in der Abwehr wieder Spalier. Vorne wurde erneut vertändelt, hinten sich der Ball zurück erkämpft und 10 Sekunden vor Schluss die 100%ige im Gegenstoß vergeigt.
Die Jungs haben die letzten Wochen toll im Training gearbeitet, tolle, nicht zu erhoffende Ergebnisse erzielt. Jetzt müssen wir halt mal mit einer Niederlage leben und das wird sicher nicht die einzige bleiben. Die Arbeit mit der Truppe macht richtig Spaß und so darf es weiter gehen.

TuS Rheindorf C-Jgd - TuS Ehrenfeld 25:21 (10:11)

Am ersten Spieltag empfing unsere C-Jugend den TuS Ehrenfeld in der heimischen Deichtorstrasse.
Gerade einmal 5 Minuten waren gespielt, da musste Trainer Marc Lange bereits früh zur ersten Auszeit greifen. Unsere Jungs lagen bereits mit 1:5 zurück und es sah alles nach einem Desaster aus. Ehrenfeld überraschte mit 4 Rückraumspielern und der TuS kam mit der daraus resultierenden Unterzahl im Zentrum überhaupt nicht zurecht. So wurde in der Abwehr taktisch umgestellt und die größten Probleme dadurch gottlob abgestellt. So konnte er Abstand erst einmal gehalten werden und durch eine weitere taktische Umstellung auf noch mehr Pressing der Halbpositionen brachte Rheindorf wieder heran. Zur Halbzeit war man auf 10:11 wieder in Schlagdistanz.
Mit Beginn der 2. Halbzeit hatten die Kölner Gäste zunehmend Schwierigkeiten gegen die aggressive Abwehrarbeit der Leverkusener zu bestehen. Bei Ehrenfeld stieg die Fehlerquote, was die Gastgeber rigeros ausnutzten und das Spiel drehten. Zum Ende stand ein verdienter 25:21 Erfolg im ersten Spiel und damit, auch als netter Nebeneffekt, die Tabellenführung am ersten Spieltag.