Dünnwalder TV - w.B-Jugend 18:7 (10:5)

Nichts zu holen gab es am heutigen Samstag Abend für unsere weibliche B-Jugend beim Titelaspiranten Dünnwalder TV. Konnte man in der ersten Halbzeit noch ein wenig mithalten und mit einem 5:10 in die Pause gehen, spielte der Favorit in Halbzeit 2, seine Körperliche und altersmäßige Überlegenheit voll aus und der Endstand von 7:18 war auch in dieser Höhe verdient.
Der Lernprozess geht für unsere junge Damen weiter und in zwei Wochen wird neu angegriffen. Erfreulich zu erwähnen bleibt, dass es unserer jungen Truppe gelungen ist in voller Stärke von 14 jungen Damen anzutreten.

Für den TuS Rheindorf spielten,
Im Tor: Amy und Emma
Auf dem Feld: Zoe, Annabelle, Hanna, Lynn, Lena E., Celia, Lena S. , Sina, Mayleen, Chiara(2), Kira( 4) und Pia(1)

w.B-Jugend - TV Jahn Köln Wahn 13:9 (6:5)

Die ersten beiden Punkte in ihrer ersten B-Jugend Saison, spielten am heutigen Sonntag Mittag unsere jungen Damen ein. Kurzfristig musste Trainerin Julia auf vier junge Damen verzichten, doch das konnte den Rheindorfer Nachwuchs als Team nicht daran hindern, kämpferisch über eine stabile Deckung, die ersten beiden Punkte einzufahren. Stand es zur Halbzeit 6:5, so konnte man in der zweiten Halbzeit noch eine kleine Schippe drauflegen und das Spiel verdient mit 13:9 gewinnen. Hervorheben muss man Amy im Tor, die mit zahlreichen Paraden, den Gegner zur Verzweiflung brachte und die jüngste auf der Platte, Pia, die heute ebenfalls einen Sahnetag erwischte und mit zahlreichen Toren diesen Sieg mit eintütete.

Für den TuS Rheindorf spielten;
Amy im Tor.
Auf dem Feld: Lynn, Annabelle, Zoe, Chiara (1), Lena E., Celia, Sina(4) und Pia(8)

TSV Bayer Leverkusen - w.C-Jugend 26:17 (12:9)

Am heutigen Sonntag Morgen ging es für unsere weibliche C-Jugend zum letzten Saisonspiel im Derby bei der C2 der Werkselfen.
Bis zur 31 Minuten konnten unsere Mädels mithalten und ein ausgeglichenes Spiel liefern, ehe durch einige technische Fehler, die Werkselfen die Oberhand gewinnen konnten und sich einen uneinholbaren Vorsprung heraus spielen konnten, an dem auf der Werkselfen Seite, auch einige Spielerinnen , aus der C1 zum aushelfen beteiligt waren.
Mit Sicherheit kann man aber sagen das dieses Spiel von beiden Seiten, Werbung für den Mädchen Handball
in dieser Liga war. Das Endergebnis von 26:17 ist vielleicht etwas zu hoch ausgefallen und spiegelt nicht ganz die Leistung unserer jungen Damen in diesem Spiel wieder.

Für den TuS Rheindorf spielten,
Im Tor, Malea.
Auf dem Feld;
Annabelle, Chiara, Kira (4),Carlotta (3),Celia, Lynn, Pia (4) und Sina (6).

Zum Schluss kann man als Fazit feststellen, dass die Mädels allen widrigen Umständen zum Trotz eine tolle Saison gespielt haben.
Die zahlreichen schweren Verletzungen auf unserer Seite und auch die Corona bedingten Ausfälle, mussten in fast allen Saisonspielen kompensiert werden und haben eventuell einen besseren Tabellenplatz verhindert.

Zählt man die beiden Vorbereitungsspiele gegen die TK Nippes und den Poppelsdorfer HV mit, so kann sich die positive Bilanz von 9 Siegen, 1 Unentschieden und 5 Niederlagen für unsere jungen Damen, durchaus sehen lassen.
Auch die positiveTorbilanz von 248:212 lässt sich für unsere Verhältnisse mehr als sehen lassen und zeigt, was unsere 11 jungen Damen für einen tollen Fortschritt in dieser Saison gemacht haben.

Eine tolle Überraschung war diese Saison auch, dass wir zum ersten Mal in der Geschichte der Handball Jugendabteilung des TuS Rheindorf mit Kira eine junge Dame für die Auswahl des Handballverbandes Mittelrhein stellen konnten.
Positiv zu erwähnen zum Schluss, bleibt die Ausbildung zur Jugendschiedsrichterin von Carlotta.

Liebe Eltern, liebe Fans, liebe Gönner des Mädchen Handball der weiblichen C-Jugend des TuS Rheindorf, zum Schluss bedanken wir uns für Eure tolle Unterstützung und Euer Vertrauen in uns Trainer und sagen bleibt gesund und wir sehen uns dann hoffentlich alle gemeinsam zur neuen Saison wieder.

Eure Julia und Euer Dirk

Brühler TV a.K. - w.B-Jugend 19:13 (9:5)

Am heutigen Sonntag starteten endlich als letzte Mannschaft des Vereins unsere jungen Ladys in ihre erste B-Jugend Saison.
Zum ersten Mal ging es für uns nach Brühl zum dortigen TV und das einzige was wir bis dato über den Gegner kannten, war eigentlich nur der bekannte Freizeitpark in unmittelbarer Nähe. Und so trafen hier wahrscheinlich das älteste Team der Liga, Brühl spielt a.K. auf das jüngste Team der Liga, in dem 6 Spielerinnen eigentlich noch C-Jugend spielen könnten, aufeinander. Auch wenn man den Alters und Körperunterschied merken konnte, so hielten die jungen Ladys aus Rheindorf ordentlich dagegen und machten es dem Gegner nicht leicht. Zum Schluss stand ein 13:19 Niederlage zu buche, mit der wir aber zufrieden und Erhobenen Hauptes nach Hause fahren konnten.

Für den TuS spielten:
Amy im Tor,
Auf dem Feld, Celia, Annabelle, Lynn, Lena E. (1), Lena S. , Zoe", Mayleen (1), Pia(2), Sina (4) und Kira (5)

Nicht zur Verfügung standen leider Verletzungsbedingt , Chiara und Malea

Pulheimer SC - w.C-Jugend 9:31 (4:13)

ENDLICH!
Nach langer Zeit hatte unsere weibliche C-Jugend endlich mal wieder einen vollen Kader, mit elf jungen Damen, bei ihrem Auswärtsspiel in Pulheim.
Schon beim Aufwärmprogramm konnte man den Ladys anmerken, am heutigen Nachmittag kann es nur einen Sieger geben und das sind wir!
Die erste Halbzeit war noch etwas Verhalten und von vielen technischen Fehlern geprägt und somit stand es nur 13:4 zur Halbzeit.
In der zweiten Hälfte wurde dann schön kombiniert, fleißig durch gewechselt und das Spiel im Endeffekt ungefährdet, mit dem bis dato höchsten Sieg in der Rheindorfer Mädchen Handballgeschichte, mit 31:9 gewonnen. Dementsprechend kannte der Jubel bei Spielerinnen, Trainern und mitgereisten Fans keine Grenzen. MEGA KLASSE MÄDELS!!!!

Für den TUS RHEINDORF spielten, im Tor unsere Malea.
Auf dem Feld,
Annabelle, Laura(1) ,Carlotta(5), Chiara, Lynn(1), Celia, Kira (10), Mayleen (1), Sina(5) und Pia (8)