2. Herren – HSG Rösrath/Forsbach 2              27:21  (11:9)

Mit einem Sieg beendete unsere Reserve das erste Heimspiel des Jahres 2018 gegen den Tabellenachten. Dabei verlief die erste Spielhälfte noch recht ausgeglichen. Beide Mannschaften konnten sich nicht voneinander absetzen und zeigten eine Reihe von spielerischen Mängeln, wobei besonders die Fehlwurfquote hervortrat. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit konnte sich Rheindorf bis zur Pause mit zwei Toren absetzen. Den eindeutig besseren Start in die zweite Halbzeit hatte unsere Mannschaft. Im Angriff und in der Abwehr lief es jetzt und die Mannschaft konnte sich nun deutlich vom Gegner absetzen, der phasenweise von der Rheindorfer Angriffswelle überrannt wurde. Durch das wesentlich bessere und konzentrierte Spiel in der zweiten Spielhälfte konnte unsere Zweite am Ende verdient die Punkte einfahren.

Marcus Gille (Tor), Ingo Wagner (Tor), Jens Schumacher (4/1), Tobias Hohnl (3), Emre Yildirim (5), Tim Schulz, Christopher Haag (5), Helge Bergner (6), Tim Steiner, Florian Rittau, Mesut Sümmercan (4)

2. Herren – RSV Rath-Heumar                          27:24  (16:8)

Was der 1. FC Köln in der Fußballbundesliga an diesem Samstag schaffte, schaffte auch unsere Zweite am 11. Spieltag, nämlich den ersten Saisonsieg einzufahren. Mit einem Start-Ziel-Sieg sicherte sich die Mannschaft des Trainergespannes Sven Schumacher und Jan-Eric Schmitz den ersten doppelten Punktgewinn und bereitete sich und den Zuschauern ein frühes Weihnachtsgeschenk. Trotz dünner Personaldecke zeigte die Mannschaft über weite Phasen des Spieles eine gute kämpferische Leistung sowohl im Angriff wie auch in der Abwehr. Somit stand am Ende ein verdienter Sieg für unsere Reserve.

Ingo Wagner (Tor), Tim Steiner (8), Emre Yildirim (6), Lars Bolten (5), Yannick Scherder (3), Sven Schumacher (3), Sascha Horlitz (2), Christian Peters, Florian Rittau, Tim Schulz

Mit genau 9 Feldspielern und ohne Torwart ging es für unsere 2. Mannschaft, selber Schlusslicht der 1. Kreisklasse, zum Tabellenvierten Longericher SC IV. Viel war als ohnehin nicht zu erwarten, zumal aus der eigentlichen Startformation nur 3 Mann zur Verfügung standen. Es war also Schadensbegrenzung angesagt für unsere Reserve. Dann aber nahmen unsere Jungs das Heft in die Hand und erzielten bereits zu Beginn Tor um Tor. Linksaußen Christian Peters im Rheindorfer Tor überraschte mit einigen guten Paraden und gewann das direkte Duell mit seinem Longericher Pendant. Das war aber der Überraschungen nicht genug. Mit Führung ging es in die Kabine und nach der Pause machten unsere Jungs da weiter, wo sie in der 1. Halbzeit aufgehört hatten. Der übliche Rheindorfer Einbruch blieb uns in der 2. Halbzeit erspart und auch eine offensive Manndeckung gegen unsere Jungs half den Männern aus dem Kölner Norden nicht. Am Ende steht ein ebenso überraschender, wie verdienter 30:34 Erfolg für unsere Reserve und das Rennen um den Klassenerhalt nimmt wieder Fahrt auf.

Für Rheindorf: Christian Peters (Tor) - Andreas Schumacher, Jens Schumacher, Tobias Hohnl, Florian Rittau, Helge Bergner, Christopher Haag, David Lange, Jens Schuster

TuS Rheindorf 2 - Polizei SV Köln 3 - 31:25   (15:13)

Nachdem die ersten beiden Partien der noch jungen Saison für unsere Reserve mit Niederlagen endeten, konnte die Mannschaft von Trainer Marc Lange im zweiten Heimspiel die ersten beiden Punkte für sich verbuchen. Dabei blieb das Spiel über lange Phasen offen, da keine der beiden Mannschaften es schaffte sich deutlich von der anderen abzusetzen. In der ersten Spielhälfte waren es vor allem die Gäste aus der Domstadt, die das Spiel bestimmten und lange vorne lagen. Unsere Reserve konnte zwar zu Beginn viermal ausgleichen (1:1; 2:2; 3:3; 4:4, lief dann aber einer beständigen Ein- oder Zwei-Tore-Führung der Gäste hinterher. Nach zwei weiteren Ausgleichstoren für Rheindorf (9:9; 10:10) folgte in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit mit dem Ausgleich zum 11:11 die Wende der Partie. Mit dem 12:11 übernahm Rheindorf die Führung und gab diese bis zur Pause nicht mehr ab. Doch die Domstädter zeigten sich als ebenbürtiger Spielpartner und gestalteten die zweite Halbzeit wieder spannend. Zwar lag nun unsere Mannschaft in Führung, verstand es aber nicht diese konsequent auszubauen, auch die Folge von spielerischen Mängeln auf Seiten unserer Akteure. So konnten die Gäste nochmals in Führung gehen (18:19), bevor ein Weckruf durch die Rheindorfer Reihen ging. Zwei Tore in Folge zum 20:19 brachten Rheindorf wieder in die Bahn. Nun konnten die Kölner nur noch einmal zum 20:20 ausgleichen, ehe drei Rheindorfer Treffer in Folge unsere Reserve endgültig auf die Siegesstraße brachten.

Benjamin Weinert (Tor), Marcus Gille (Tor), David Lange (4), Jens Schumacher (4/1), Justin Eilers, Sven Schumacher (1), Christopher Haag, Tobias Kupczyk (3), Sascha Horlitz (2), Maik Gerhard (1), Christian Peters, Andreas Schumacher (7/1), Florian Rittau, Niklas Fischer (9)