Mit genau 9 Feldspielern und ohne Torwart ging es für unsere 2. Mannschaft, selber Schlusslicht der 1. Kreisklasse, zum Tabellenvierten Longericher SC IV. Viel war als ohnehin nicht zu erwarten, zumal aus der eigentlichen Startformation nur 3 Mann zur Verfügung standen. Es war also Schadensbegrenzung angesagt für unsere Reserve. Dann aber nahmen unsere Jungs das Heft in die Hand und erzielten bereits zu Beginn Tor um Tor. Linksaußen Christian Peters im Rheindorfer Tor überraschte mit einigen guten Paraden und gewann das direkte Duell mit seinem Longericher Pendant. Das war aber der Überraschungen nicht genug. Mit Führung ging es in die Kabine und nach der Pause machten unsere Jungs da weiter, wo sie in der 1. Halbzeit aufgehört hatten. Der übliche Rheindorfer Einbruch blieb uns in der 2. Halbzeit erspart und auch eine offensive Manndeckung gegen unsere Jungs half den Männern aus dem Kölner Norden nicht. Am Ende steht ein ebenso überraschender, wie verdienter 30:34 Erfolg für unsere Reserve und das Rennen um den Klassenerhalt nimmt wieder Fahrt auf.

Für Rheindorf: Christian Peters (Tor) - Andreas Schumacher, Jens Schumacher, Tobias Hohnl, Florian Rittau, Helge Bergner, Christopher Haag, David Lange, Jens Schuster

TuS Rheindorf 2 - Polizei SV Köln 3 - 31:25   (15:13)

Nachdem die ersten beiden Partien der noch jungen Saison für unsere Reserve mit Niederlagen endeten, konnte die Mannschaft von Trainer Marc Lange im zweiten Heimspiel die ersten beiden Punkte für sich verbuchen. Dabei blieb das Spiel über lange Phasen offen, da keine der beiden Mannschaften es schaffte sich deutlich von der anderen abzusetzen. In der ersten Spielhälfte waren es vor allem die Gäste aus der Domstadt, die das Spiel bestimmten und lange vorne lagen. Unsere Reserve konnte zwar zu Beginn viermal ausgleichen (1:1; 2:2; 3:3; 4:4, lief dann aber einer beständigen Ein- oder Zwei-Tore-Führung der Gäste hinterher. Nach zwei weiteren Ausgleichstoren für Rheindorf (9:9; 10:10) folgte in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit mit dem Ausgleich zum 11:11 die Wende der Partie. Mit dem 12:11 übernahm Rheindorf die Führung und gab diese bis zur Pause nicht mehr ab. Doch die Domstädter zeigten sich als ebenbürtiger Spielpartner und gestalteten die zweite Halbzeit wieder spannend. Zwar lag nun unsere Mannschaft in Führung, verstand es aber nicht diese konsequent auszubauen, auch die Folge von spielerischen Mängeln auf Seiten unserer Akteure. So konnten die Gäste nochmals in Führung gehen (18:19), bevor ein Weckruf durch die Rheindorfer Reihen ging. Zwei Tore in Folge zum 20:19 brachten Rheindorf wieder in die Bahn. Nun konnten die Kölner nur noch einmal zum 20:20 ausgleichen, ehe drei Rheindorfer Treffer in Folge unsere Reserve endgültig auf die Siegesstraße brachten.

Benjamin Weinert (Tor), Marcus Gille (Tor), David Lange (4), Jens Schumacher (4/1), Justin Eilers, Sven Schumacher (1), Christopher Haag, Tobias Kupczyk (3), Sascha Horlitz (2), Maik Gerhard (1), Christian Peters, Andreas Schumacher (7/1), Florian Rittau, Niklas Fischer (9)

TuS Rheindorf II vs. Turnerkreis Nippes II 23:26 (9:15)

Unsere 2.Mannschaft beraubt sich mit einer indiskutablen Vorstellung vor allem in Halbzeit 1 sämtlicher Chancen auf 2 Punkte. So fand die Rheindorfer Reserve bei Ihrem Heimauftakt nie wirklich ins Spiel. Ballverluste und Fehlwürfe prägten die Anfangsphase und fanden gegen Ende des 1. Durchgangs ihren Höhepunkt, so dass es mit einem 9:15 Rückstand bereits in die Kabine ging. Was auch immer im Pausentee war, Rheindorf kommt
TuS Rheindorf 2 - TV Jahn Köln-Wahn 2 - 27:35 (14:17)

Saisonfinale an der Deichtorstr. am So. 19.04.15. Zum 26. und letzten Spieltag der Saison 2014/2015 gastierten die Zweiten Herren des TV Jahn Köln-Wahn bei den Zweiten Herren des TUS Rheindorf. Für die Herren aus Rheindorf ging es um nichts mehr, jedoch die Herren aus Köln hätten noch die Chance auf Platz 2 in der Tabelle. So traten die Herren aus Köln auch auf! Die Kölner zimmerten in den ersten Minuten ein Tor nach dem anderen in das Tor der Rheindorfer, ohne das diese konsequent geantwortet hätten. Nach ca. 6 Minuten stand es 6 – 0 für die Gäste! Trainer Mirko Fredrichsdorf zog die grüne Karte und sorgte für eine kurze Auszeit und Ansprache. Scheinbar sind die Herren aus Rheindorf ein wenig wacher geworden, denn der Anschlusstreffer folgte. Die Rheindorfer kämpften sich heran, doch die Kölner zogen immer wieder davon. Es war vergleichbar mit einem Déjà-vu, denn diese Szenen und Situationen erkannte man wieder aus vielen Spielen der nun abgelaufenen Saison. Warum sollte sich das im letzten Spiel geändert haben. In der zweiten Halbzeit war das Spiel wesentlich ausgeglichener, die Kölner trotzdem mit der besseren Nase für die Treffer in das Tor. Aus Rheindorfer Sicht war es ein besserer Spielverlauf als in der ersten Halbzeit, jedoch die Fehlwürfe auf das gegnerische Tor und unnötigen Ballverluste sorgten am Ende wieder dafür dass es einfach nicht reichte. Endstand: Rheindorf 27 – TV Jahn Köln 35. Nun ist die Saison mit einem Abstieg beendet und die Planungen für die neue Saison 2015/2016 laufen. Einige Spieler und auch der Trainer werden die Mannschaft verlassen, ein neuer Trainer sowie neue Spieler stehen in den Startlöchern! Jungs, vielen Dank für die aufregende und unterhaltsame Saison!

Thomas Bendzulla (Tor), Marcus Gille (Tor), Fabian Grimmiger (8/4), Jens Schumacher (3/1), Andreas Schumacher (5/1), Sven Schumacher (2), Sascha Horlitz (5), Yannick Scherder (1), Tim Steiner (1), Florian Sawallich (1), Helge Bergner (1)