TuS Rheindorf - HSG Siebengebirge 2 28:25 (14:9)

Wie wichtig ein gelungener Start  sein kann gegen ein Team aus dem Mittelfeld, das sicherlich fest damit gerechnet hatte, die Punkte vom Tabellenvorletzten mitzunehmen, zeigte sich am letzten Samstag. René Hosans Team fabrizierte eine furiose Anfangsphase, in der sich besonders Cedric Engel hervortat. Auch dank guter Anspiele traf er in den ersten vier Minuten viermal, da stand es bereits 5:2, nach neun Minuten 9:6. Dieses Zwischenresultat hätte man aus Rheindorfer Sicht gerne auf 60 Minuten hochgerechnet. Aber plötzlich trat eine unerklärliche Torflaute ein, bis zur 29. Minute brachte Rheindorf lediglich noch dreimal den Ball im gegnerischen  Kasten unter (15., 17., 22.). Zum einen unterliefen wieder zahlreiche technische Fehler, zum anderen wurden mindestens ein halbes Dutzend hundertprozentige Chancen am starken Gästekeeper vertan. Das Fehlen von Jonas Bergner, der nach einer Viertelstunde nach einem heftigen Schlag ins Gesicht bis Mitte der zweiten Halbzeit pausieren musste, machte sich zusätzlich negativ bemerkbar. Zum Glück verwarf aber auch Siebengebirge etliche Male, so dass wir durch zwei Treffer in der 30. Minute (Nikla Müller, Nicolas Esch) mit einem relativ sicheren Vorsprung in die Kabine gingen.

Die zweite Spielhälfte war auf beiden Seiten vor allem von vielen Fehlwürfen geprägt. Zudem haderten unsere Spieler mit so mancher Schiedsrichterentscheidung. Es blieb spannend, besonders weil  Siebengebirge mehrfach  bis auf zwei Tore aufzuschließen konnte (17:15, 42., 22:20, 51. / 26:24, 59.). Für Rheindorf war es ein Segen, dass Jonas Bergner wieder mitmischen konnte, ab der 43. Minute markierte er fünf Treffer. Die Gäste versuchten es in der Schlussphase mit der offenen Deckung, aber Rheindorf konnte dagegen halten und traf trotzdem. Marcel Dohmanns schöner Heber eine Sekunde vor dem Ende setzte den Schlusspunkt hinter einem letztendlich verdienten Sieg.

Schmitz, Weinert -  Dohmann 2, Lager, Engel 7, Müller 1, Bolten 5, Lenhof, Ante 5/2, Sümercan, Esch 2, Scherder, Bergner 6

HC Weiden 2

Neukirchener TV