TSV Bayer Leverkusen D-Jugend 9:22 (4:11)

Im letzten Saisonspiel ging es für unsere D-Jugend zum Stadtrivalen TSV Bayer Leverkusen. Also hieß es nochmal alles geben um dieses Spiel zu gewinnen.

Direkt von Beginn stellte man den Angriff des TSV auf die Probe, da man sofort mit einer sehr gut funktionierenden Manndeckung begann. Diese zeigte auch sofort Wirkung. Man zwang so die Gegner zu vielen technischen Fehlern, welche dann sofort im Angriff bestraft wurden. Allerdings gelang es dem TSV durch schnelle Angriffe den Anschluss nicht ganz zu verlieren. Nach 10 Minuten nahm die Trainerin vom Bayer die erste Auszeit, was unserer Mannschaft die Möglichkeit gab, Luft zu holen und ein paar Änderungen vor zu nehmen. Der Trainer stellte wieder auf die, in der Saison gut funktionierende, 1:5 Deckung um. Diese hielt wie auch in den letzten Saisonspielen und ließ kaum Gegentore zu. Im Angriff wurde weiterhin konsequent jedes Tor herausgespielt, so dass es zur Halbzeit 4:11 für die Mannschaft aus Rheindorf stand.

Dieser Abstand ließ in der zweiten Halbzeit viel Raum zum ausprobieren, aber auch die Möglichkeit dem Trainer jedem Spieler so viel Einsatzzeit wie möglich zu geben. Im Angriff wurde weiterhin jedes Tor herausgespielt und die Abwehr stand hinten genau so sicher wie in der ersten Halbzeit. Wenn dann mal ein Ball auf das Rheindorfer Tor kam, konnte diesen Sumeje im Tor sicher entschärfen. Zum Abschluss gab es 20 Sekunden vor Schluss noch einen 7-Meter für unsere Mannschaft, den Mara Keglevic in Ihrem letzten Spiel im Rheindorfer Jugendtrikot sicher verwandelte. Und so stand es am Ende verdient 9:22 für die Mädchen und Jungs aus Rheindorf. Somit schließt die Mannschaft auf einem starken vierten Platz die Saison ab.

"Wir hoffen das es für Mara bald die Möglichkeit gibt, weiterhin in Rheindorf Handball zu spielen. Da es zur Zeit leider nicht genug Mädchen in Ihrem Alter gibt, können wir Ihr leider kein Team anbieten, in dem Sie weiter spielen könnte. Allerdings freut es uns auch, das Mara dem TuS weiterhin als Jugendtrainerin, in unserem immer weiter wachsenden Trainerteam, erhalten bleibt!" So das Trainerteam David Lange und Florian Rittau. Verabschieden wird sich auch Florian Rittau aus dem Trainerteam der D-Jugend. "Das waren drei spannende und lehrreiche Jahre für mich mit den Mädchen und Jungs. Ich freue mich aber jetzt auch auf meine neue Aufgabe in der B-Jugend mit einer komplett mir unbekannten Mannschaft und meinem neuen Trainerkollegen Darius Laukötter." Ergänzt der ausscheidende Trainer.

3. Spieltag 22.09. 16:00 Uhr
HSG Siebengebirge 2