TuS Rheindorf m.E. - MTV Köln 1850 25:12 (11:5)

Die E-Jugend hat am Wochenende ein hervorragendes Spiel gegen MTV abgeliefert und hat sich zu keiner Zeit die Führung aus der Hand nehmen lassen. Die Top Leistung des Teams bescherte ihr einen deutlichen 25:12 Sieg und hat damit das knappe Hinrundenergebnis von 18:17 deutlich übertroffen! Damit setzt die Mannschaft Ihre Siegesserie weiter fort und bereitet sich nun auf das nächste Spiel gegen den TuS 82 Opladen vor.

TuS Rheindorf w.E. - TSV Bayer Leverkusen 1 1:12 (0:7)

Direkt das erste Spiel im neuen Jahr hatte es für unsere weibliche E-Jugend in sich.
Ging es doch im Lokalderby gegen die E1 der Werkselfen. Diese sind nicht nur zur Zeit noch aktueller Meister, sondern auch aktuell auf Platz zwei der Tabelle. Hinzu kam das die Werkselfen auch körperlich überlegen waren.
Doch diesmal konnte unsere Mädels das nicht schocken, sondern man kämpfte Mannschaftlich geschlossen und machte es dem Favoriten schwer.
Zur Halbzeit stand es 0:7.
In der zweiten Halbzeit wurde weiter gekämpft und sogar noch besser gestaltet und diese nur 1:5 abgegeben.
Fazit, ein klasse kämpferisches Spiel unserer Mädels, dass sich gegen so ein Topteam mehr als sehen lassen konnte.
Nach dem Spiel gab es dann für unsere Mädels in der Kabine noch das verspätete Weihnachtsgeschenk von unserem Jugendleiter Marc und hier gab es nur noch strahlende Augen seitens der Mädels und somit einen versöhnlichen Abschluss an diesem Sonntag Nachmittag.

TuS Rheindorf m.D. - HSG Rösrath/Forsbach 11:19 (8:9)

Auch dieses Wochenende ging wieder eine spannende Begegnung zu Ende als die HSG Rösrath/Forsbach zu Gast beim TuS Rheindorf spielte.
Die HSG dominierte das Spiel von der ersten Minute, sodass der TuS keinen Zugriff aufs Spiel erhielt. So fühlten sich die rheindorfer Trainer bereits in der 8. Minute zu einem ersten Time-Out gezwungen, um das Team an die genannten Vorgaben zu erinnern und zu fokussieren. Diese konnte das Team dann auch zur Freude der Trainer und des Publikums mit Bravour umsetzen und so von einem 3:7 (8. Minute) auf ein 8:9 (20. Minute) aufholen.
Das rheindorfer Team überzeugte mit guter Abwehrleistung und konnte über ein druckvolles Angriffsspiel vor allem kurz vor Ende der ersten Halbzeit noch viele Tore gut machen.
Ziel für die zweite Hälfte war es genau an diesen Erfolg anzuknüpfen und die gute Leistung aufrecht zu erhalten, leider ohne Erfolg. Die Kinder wirkten verunsichert gegen eine nun noch offensiver stehende HSG, und erhielten durch viele Fehlpässe einfache Gegenstoßtore.
Auch ein weiteres Time-Out des rheindorfer Trainer-Gespanns konnte diese Unsicherheit leider nicht nehmen, sodass Rösrath/Forsbach sich immer weiter absetzen konnte, was letztendlich zu einem Endergebnis von 11:19 führte.
Besonders hervorzuheben war hier die Leistung des Halb- und Mittelspielers auf HSGer Seite, die die rheindorfer Abwehr stets vor Herausforderungen stellten und so auch zu einem Großteil der Tore beitrugen.

TuS Königsdorf 3 - TuS Rheindorf m.D. 24:21 (13:11)

Für Punkte reichte es am Wochenende nicht, aber dennoch konnte man zufrieden die Rückreise nach Rheindorf antreten. Die Vorgabe für das Spiel war, hinten in der Abwehr sicher zu stehen und vorne durch schnelles Stoßen und viel Bewegung die Lücken heraus zu spielen. Leider ließ man sich in der Abwehr ein wenig von den starken Königsdorfern überrumpeln, so dass die Mannschaft in der Abehr keinen Zugriff bekam.
Im Angriff allerdings klappte alles so wie besprochen. Lücken wurden heraus gespielt und so kam man zu einfachen Toren, welche wichtig waren um im Spiel zu bleiben. Das Spiel war somit ausgeglichen, bis es ab der zehnten Minuten immer mehr zu technischen Fehlern und Unaufmerksamkeiten im Angriff kam. So konnte sich der TuS Königsdorf zur Halbzeit auf 13:11 absetzen.

Nach der Halbzeit schien die Mannschaft wieder konzentriert zu sein und glich schon nach eineinhalb Minuten aus. Nach dem Ausgleich fing es mit den üblichen Problemen wieder an. Bälle wurden abgefangen und die technischen Fehler häuften sich. Aber wieder mal konnte sich die Mannschaft fangen und arbeitete sich ab der 30. Minute Tor um Tor wieder heran. In der 36. Minuten viel dann endlich der erlösende Ausgleich. Ab da an ging es die ganze Zeit hin und her, so dass sich in spannendes Spiel in der Endphase entwickelte. Erst eine Minute vor Schluss konnten sich die Königsdorfer Jungs durch schnelle Gegenstöße entscheidend absetzten. Kurz vor dem Abpfiff viel dann das 24:21 für Königsdorf.

Zum Schluss kann man dennoch sagen, das es ein spannendes Spiel, mit guten und schlechten Phasen gab. Nun heißt es nach den Feiertagen, sich der Aufgabe zu stellen, diese Fehler abzustellen. Und somit geht man zufrieden in die Winterpause, um wieder neue Kraft zu tanken für den Endspurt der Saison.

@VfL Bardenberg
27:25 (10:14)