Presse: TuS Rheindorf – SG Ollheim-Straßfeld 27:32 (15:14)

So richtig in Tritt gekommen sind die Rheindorfer Handballer noch nicht. Die von Rene Hosan trainierte Mannschaft unterlag auch zu Hause der SG Ollheim-Straßfeld und wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Bis zum 16:16 (33.) verlief das Duell auf Augenhöhe, danach erspielten sich die Gäste leichte Vorteile. Beim 23:28 (55.) war die Begegnung entschieden.

TuS: C. Schmitz, Weinert – Dohmann (1), L. Bolten (1), Lenhof (7), Feld, Rittau, Werling (4), Ante (5/2), Weltersbach (1), Esch (1), J. Bergner (4), Scherder (3).

TuS Rheindorf - SG Ollheim-Straßfeld 27:32 (15:14)

Leider setzte es im ersten Heimspiel bereits die zweite Niederlage und der Blick auf die Tabelle macht daher momentan keinen Spaß. Ursächlich für den Misserfolg waren die Anfangsphasen der Halbzeiten, in denen aufgrund von Fehlwürfen oder unpräzisen Zuspielen einfach zu wenig Tore erzielt wurden. Zudem verletzte sich gleich in der 3. Minute  Nicolas Esch, der später nur noch sporadisch eingesetzt werden konnte. So herrschte im Rückraum wenig Ordnung, zu häufig wurde versucht, den bestens abgeschirmten Kreis anzuspielen, was meistens der SG einen Ballgewinn einbrachte. Nach 18 Minuten stand es 6:12. Danach wurschtelte sich unsere Mannschaft aber wieder in die Partie rein, glich durch sechs Treffer in Folge aus und konnte sich zur Pause sogar die Führung holen.

Die ging im zweiten Durchgang aber nach und nach wieder verloren, Ollheim-Straßfeld setzte sich bis auf vier Treffer ab (20:24, 50.). Es keimte nochmal Hoffnung, als Julius Ante und Andreas Werling in Unterzahl Tore erzielten (23:25, 52.). Aber die Gäste trafen danach dreimal in Serie und brachten den Sieg unter Dach und Fach.

Christian Schmitz, Weinert – Werling 5, Esch,  Ante 5/2, Dohmann 1, Scherder 3,  Bergner 5, Bolten 2, Lenhof 5, Feld 1, Weltersbach

Presse: TuS Rheindorf – SG Ollheim-Straßfeld

Nach dem verpatzten Saisonstart in Stolberg wollen sich die Rheindorfer Handballer wieder von ihrer besseren Seite zeigen. Am Samstag (19.30 Uhr) empfängt die von Rene Hosan trainierte Mannschaft in der Ausweichhalle in Bergisch Neukirchen den Konkurrenten aus Ollheim-Straßfeld, der zum Auftakt deutlich gegen die Opladener Zweitvertretung verlor. „In erster Linie müssen wir unsere Fehlerquote im Angriff minimieren“, fordert Hosan, der auf die verletzten Simon Feld, Christian Schmitz, auf Urlauber Steven Schmitz und den privat verhinderten Alexander Echl verzichten muss.

Presse: Stolberger SV vs. TuS Rheindorf 29:18 (17:8)

Auf verlorenem Posten standen die Rheindorfer Handballer in Stolberg. Von Anfang an zwangen die Hausherren dem TuS ihr Spiel auf und die neuformierte Mannschaft um Trainer Rene Hosan produzierte Fehler um Fehler. Bereits beim Seitenwechsel war die Begegnung vorzeitig entschieden. „Wir hatten zu wenig Ruhe in unseren Aktionen. Dazu hat uns die nötige Portion Cleverness gefehlt“, berichtete Hosan. Rückraumspieler Nico Esch avancierte mit sieben Treffern zum auffälligsten Rheindorfer Akteur.

TuS: C. Schmitz, Weinert, Echl – L. Bolten (1), Lenhof, Feld, S. Schmitz,  Werling (2), Dohmann, Esch (7/3), J. Bergner (2), Scherder (2), Ante (1), Sümercan (3).

3. Spieltag 22.09. 16:00 Uhr
HSG Siebengebirge 2