TV Rheinbach – TuS Rheindorf 27:23 (10:10)

Ohne Punkte musste unsere Mannschaft die Rückreise antreten. Dabei wäre bei besserer Chancenverwertung und durch Vermeidung der vielen Passfehler durchaus etwas drin gewesen beim ehemaligen Tabellenführer. Allerdings ging‘s schon schlecht los. Nach zehn Minuten stand es bereits 6:1 für die Gastgeber, lediglich Marcel Dohmann hatte bis dahin für Rheindorf getroffen (6.). Im zweiten Viertel aber kam unsere Mannschaft in Schwung, besonders Mathis Bergner nutzte seine Möglichkeiten konsequent. In der Abwehr klappte es nun auch besser, die Manndeckung für Lukas Schwolow zeigte Wirkung und führte beim TV nun auch zu einigen Fehlern. So gelang dann in der 30. Minute (9:10) die erste Führung, leider ließ man quasi mit dem Schlusspfiff noch den Ausgleich zu.

Bis zur 35. Minute hatte man noch zwei Mal die Nase vorn (12:13, 13:14). Die anschließende Möglichkeit, den Vorsprung ein wenig zu erhöhen, wurde leider nicht genutzt, im Angriff lief nun rein gar nichts mehr glatt. Bis zur 48. Minute herrschte Rheindorfer Torflaute und die Rheinbacher zogen auf 20:14 davon. Zwar gelangen in der Schlussphase noch neun Treffer, aber die waren halt nicht genug. Ärgerlich war diese Niederlage besonders für Benjamin Weinert im Tor, der nämlich ordentlich hielt und ein besseres Ergebnis verdient gehabt hätte.

Christian Schmitz, Weinert – Mathis Bergner 4, Esch 5/2,   Bolten 3, Kremers, Steven Schmitz 5, Engel 3, Sümercan, Jonas Bergner 1, Dohmann 2

w.E.-Jugend - TuS Königsdorf 3:26 (2:13)

Am heutigen Sonntag, muss man erst einmal ein großes Dankeschön und Hut ab an alle richten, die bei diesen extremen Wetterverhältnissen sicher hin und zurück, den Weg zu unserem Spiel gefunden haben.
Ein großes Dankeschön auch an Caissy und Sophie, die uns ausgeholfen haben.
Jetzt zum Spiel, wahrscheinlich waren die Mädels gedanklich schon beim Schlitten fahren nach dem Spiel, denn nicht anders ist es zu erklären, dass es nach fünf Minuten schon 0:8 stand. Das es dann doch anders geht, zeigten nach einigen Umstellungen und einer klaren Ansage die letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit. Königsdorf gelang nur noch fünf Tore und wir selber konnten auch zwei werfen.
Die zweite Halbzeit wurde dann von allen Mädels super gekämpft, doch muss man hier klar sagen, dass wir einen Gegner hatten, der sowohl körperlich als auch Handballerrich einfach zwei Nummern zu Groß ist und verdient Tabellenführer ist.
Die Hinrunde ist gespielt und wir können mehr als zufrieden sein. Die Mädels haben zwei Spiele gewonnen mehrere Spiele knapp verloren, dass kann sich als Newcomer echt sehen lassen.
Jetzt heißt es ab kommenden Samstag in die Rückrunde starten und vielleicht noch ein bisschen verbessern.

ACHTUNG: HALLENSPERRUNG DEICHTORSTRASSE

Leider muss die Sporthalle aus Sicherheitsgründen mit sofortiger Wirkung geschlossen werden!

Der Handballkindergarten findet ab sofort zeitgleich,
dienstags, 16:30 -17:30 in der Turnhalle Elbestraße statt

Alle anderen Mannschaften werden kurzfristig durch die Trainerinnen und Trainer informiert.
Hier erfolgt die Mitteilung ebenfalls kurzfristig, sobald uns der Bezug der Ausweichhallen zugesagt ist.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an unsere Jugendkoordinatorin Sylvia Lange unter Tel.: 0179 7355934

Euer Marc Lange

D-Jugend - TSV Bayer Leverkusen 10:15 (5:9)

Diesen Samstag war der TSV Bayer Leverkusen zu Gast in der Neukirchener Halle des TuS Rheindorf. Das Spiel begann träge, der TuS versuchte vergeblich in das Spiel hineinzufinden.
Im Angriff geschahen zu viele einfache Fehler und es fehlte den Spielern schlichtweg die Kreativität den TSV Bayer in deren Defensive zu fordern. So gelang es dem TSV über die erste Halbzeit hinweg eine 4-Tore-Führung aufzubauen. Einen großen Beitrag hatte nicht zuletzt die Zweikampfstärke und Wurfkraft des Bayer Mittelspielers, den die Rheindorfer mit größter Mühe unter Kontrolle zu bringen versuchten. „In der Abwehr müssen wir uns keine Vorwürfe machen, der Angriff war heute das Problem“, so der rheindorfer Trainer.
In der ersten 10min der zweiten Halbzeit schien die rheindorfer Mannschaft langsam den Zugriff zu finden, technische Fehler wurden minimiert, sodass der Abstand auf ein 09:11 verkürzt werden konnte. Die Konzentration hielt allerdings nicht lange an, der Gegner konnte wieder auf eine 15:10 Führung aufbauen und so das Spiel für sich entscheiden.
Zusammenfassend sind an diesem Spieltag die schlechte Chancenverwertung, vor allem auch im Hinblick auf die fünf verworfenen 7-meter und die vielen technischen Fehler zu kritisieren.

@TV Rheinbach 2

27:23 (10:10)