C-Jugend vs. TuS Wesseling 20:20 (8:11)

Mit drei Absagen fing der Tag schon nicht gut an und so musste vor als auch während dem Spiel mächtig rotiert werden um immer auf der Höhe zu sein. Nach einer 3:2 Führung schien die Luft für unsere Jungs allerdings dünner zu werden. Die Abwehr ließ jeglichen Zugriff vermissen und im Angriff fand unsere C-Jugend keine Mittel mehr, so dass die Gäste aus Wesseling mit 7 Toren in Folge auf 3:9 davonzogen. Eine erste Umstellung im Rückraum und die letzten 8 Minuten in Halbzeit 1 brachten unsere C-Jugend mit 8:11 wieder in Schlagdistanz. Wesselings Trainer nutzte die Halbzeitpause um erfolgreich auf die Umstellung unserer Jungs zu reagieren. Bis 13 Minuten vor Schluss setzten sich die Gäste aus dem Süden des Handballkreises wieder auf 11:18 ab. Eigentlich war zu diesem Zeitpunkt bereits alles gelaufen, aber nicht zum ersten mal in dieser Saison zeigte unser Team, dass erst mit dem Schlusspfiff das Spiel beendet ist. Eine weitere Rotation in unserem Rückraum  und der Rückstand schmilzt Tor für Tor. 90 Sekunden vor Schluss, beim Stand von 18:20 dann das Kommando von der Bank zur offenen Manndeckung. Dem Anschlusstreffer 60 Sekunden vor Schluss folgte 20 Sekunden später der viel umjubelte Ausgleich. Die letzten 40 Sekunden noch zittern, ehe der Punktgewinn unter Dach und Fach war.

TuS Rheindorf m.D. - HSV Frechen 15:8 (9:5)

Dieses Wochenende traten die D-Jugend-Mannschaften des TuS Rheindorfs und des HSV Frechen gegeneinander an. Man nahm sich vor, dieses Spiel als letztes Heimspiel in der Sporthalle Deichtorstraße noch einmal zu genießen und so stand am Samstag ein vollständiger Kader von 11 Spielern auf der Platte. Die Gegner hatten weniger Glück und konnten gerade mal mit 7 Spielern antreten. Die Vorgaben der Trainer waren stets dieselben wie auch Wochen zuvor, Druck in die Lücken und Bewegung zum Tor. Dies wurde vereinzelt auch gut umgesetzt, nur der Torabschluss war nicht immer optimal. In der Abwehr ließ man sich teilweise etwas zu sehr vom gegnerischen Passspiel einschläfern und verpasste so in den wenigen schnellen Momenten oft seinen Gegenspieler. Letztendlich konnte der TuS sich jedoch Angriff für Angriff weiter absetzen und so zur Halbzeit eine Führung von 4 Toren erkämpfen (9:5). In der zweiten Halbzeit prägten viele technische Fehler und Ballverluste das Spiel sodass insgesamt weniger Tore geworfen wurden. Mit einem Endstand von 15:8 verabschiedete man sich schließlich vom Gegner und von der Deichtorstraße für zwei lange Jahre.

TuS Rheindorf m.E. - TV Jahn Köln-Wahn 9:5 (2:3)

Die E-Jugend hat sich in ihrem Spiel gegen den TV Jahn /Wahn sichtlich schwer getan und so geriet das Team schnell in einen 0:2 Rückstand.  Der Ball wollte scheinbar nicht ins Tor.  Nach einem wilden hin und her sortierte sich die Abwehr viel besser,  so dass die Kinder zum Schlusspfiff mit einem doch noch verdienten 9:5 Endstand siegreich den Platz verlassen und sich gebührend für längere Zeit von der Heimhalle in Rheindorf, welche nun saniert wird, verabschieden konnten.

Dünnwalder TV aK - TuS Rheindorf w.E. 6:9 (2:5)

Das Spiel unserer weiblichen E-Jugend passte zu dem Wetter an dem heutigen Sonntag. Einfach Klasse!
Konsequent von der ersten Minute an, gegenüber den ersten Spielen keine Nervosität mehr zeigend, gingen die Mädels direkt in Führung und gaben die im ganzen Spiel nicht mehr her.
Stand es zur Pause 5:2, so wurde das Spiel am Ende mehr als verdient 9:6 gewonnen.
Alle Mädels haben diesmal super gespielt, die Trainer Mara und Dirk, konnten auf Rheindorfer Seite munter durch wechseln.
Und das gegen eine Dünnwalder Mannschaft, die mit drei D-Jugend Spielerinnen verstärkt waren!
Jetzt haben sich die Mädels die Herbstferien mehr als verdient, ehe es am 11.Noverber gegen den Lokalrivalen TuS Opladen weitergeht.
Hinzu kam an diesem besonderen Tag , das die Mädels in ihrem neuen Outfit auflaufen dürften, welches ein richtiger hingucker ist .
An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Sponsoren.

urnerkreis Nippes
30:23 (18:12)